您现在所在的位置:首页 > 检察动态

河口区检察院派驻公安机关执法办案管理中心检察室挂牌成立

来源:河口区人民检察院    发布时间:2020-06-23    浏览次数:0

622日,河口区检察院派驻东营市公安局河口分局执法办案管理中心检察室挂牌成立。揭牌仪式由党组书记、检察长束斌主持,副区长、区公安分局局长王蛟、河口区检察院党组成员、副检察长梁磊、区公安分局党委委员、监察室主任姜化龙及相关业务部门负责人参加会议,区委常委、政法委书记王建文到会并做重要讲话。

区委常委、政法委书记王建文在讲话中指出,要建章立制、规范高效,扎实开展派驻检察室工作,探索一套切实可行的运行机制;要立足监督、强化配合,切实增强检警工作合力,落实责任分工,严格遵守纪律,努力实现公检两家双赢多赢共赢;要着眼全局、突出重点,不断提升派驻检察室工作实效,着重在围绕中心、服务大局上下功夫,在打击犯罪、维护稳定上下功夫,在提高办案质量、促进公平正义上下功夫。

下一步,河口区检察院将指定检察官专门负责日常派驻工作,通过执法平台信息共享、调阅案卷、实地巡查、列席案件讨论等方式,贯彻落实好“在办案中监督、在监督中办案”的理念,遵守“参与不干预、讨论不定论、配合不取代、引导不指挥”的原则,推动检察监督从事后监督到事前监督、实时监督、全程监督的转变,促进侦查工作和刑事执法工作的规范化、法治化,不断提升刑事案件的办案质量和效果,维护司法公正。