您现在所在的位置:首页 > 检察动态

最高检第一检察厅厅长苗生明一行到河口区检察院视察指导工作

来源:河口区人民检察院    发布时间:2020-06-15    浏览次数:0

612日,最高检第一检察厅厅长苗生明一行到河口区检察院视察调研非羁押诉讼工作。省检察院党组成员、副检察长段连才,省检察院第一检察部主任许勍,市检察院党组副书记、副检察长赵有明,检委会专职委员田开封,区委副书记薄纯全等领导陪同调研。

苗生明厅长一行实地视察了刑事执行人权保障中心,详细了解了人权保障工作机制运行情况和人权保障综合平台运行情况。随后,查看了侦查监督平台应用情况,围绕认罪认罚适用、补充侦查提纲制作、羁押必要性审查工作查阅相关案件卷宗。

在听取了河口区检察院创新打造非羁押诉讼工作“四位一体”工作机制情况汇报后,苗厅长对河口区检察院降低审前羁押率采取的措施、取得的成效给予充分肯定,他指出,河口区检察院在降低非羁押诉讼率方面积累了基层经验,要进一步规范值班律师工作,不断加强管理,要进一步增强释法说理,真正做到办案人认可、当事人认同。

束斌检察长表示,将以此次苗厅长一行视察调研为契机,不断加强羁押必要性审查,利用大数据提高监督实效,最大限度地减少羁押,并将规范完善刑事执行人权保障中心运行机制,努力实现一站式服务、一体化管理,助推市域社会综合治理,努力营造良好的社会环境。